Los Ríos al Día

Estudiantes del Liceo Técnico celebrarán «Día del Patrimonio» con preparación de caldillo de mariscos

La iniciativa busca trabajar en beneficio del desarrollo de la gastronomía de la zona. Cerca de 200 personas podrán probar esta exquisita preparación denominada «caldillo valdiviano».

Como una forma de conmemorar el Día del Patrimonio Cultural, este sábado 26, a contar de las 12 horas, cerca de 20 estudiantes de la especialidad de Gastronomía del Liceo Técnico de Valdivia se apostarán a un costado de la feria fluvial para preparar y dar a degustar un «caldillo valdiviano» entre quienes acudan a este tradicional lugar de la capital regional.

De acuerdo a lo señalado desde la organización, esta iniciativa es la segunda vez que se realiza y cuenta con la colaboración de los locatarios de la feria fluvial, quienes serán los encargados de aportar con los mariscos e ingredientes que llevará este caldillo de mariscos.

Al respecto, la profesora y jefa de la especialidad de Gastronomía del establecimiento, Andrea Fernández, señaló que «la preparación se llevará a cabo en el mismo lugar, con todos los productos frescos que se ofrecen en la feria fluvial, para lo cual ocuparemos productos como choritos, choros maltones, almejas, navajuelas y verduras de la zona», por nombrar algunos.

En este sentido, la docente destacó la colaboración y el trabajo en conjunto que se viene realizando hace bastante tiempo con los locatarios de la feria fluvial en distintas actividades, ya que «la idea es dar una puesta en valor a los productos de nuestra zona. Pero, además, nuestros alumnos podrán reconocer la calidad de los productos y aplicar en su preparación las diferentes técnicas culinarias, además de dar a conocer la calidad del trabajo que realizan», enfatizó.

Según estimaciones de la organización, los 20 alumnos prepararán este «caldillo valdiviano» para unas 200 personas. Por ello, los estudiantes invitaron a quienes concurran a la feria fluvial (cerca del medio día) para que acerquen al stand, aprendan su preparación y degusten este tradicional caldo con mariscos y verduras de la zona.

EDICIÓN Nº 989

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