Los Ríos al Día

Estudiantes del Liceo Técnico preparan lanzamiento de la VI Feria Gastronómica Marina en Valdivia

Más de 60 Jóvenes de la carrera de  Servicios de Alimentación ofrecerán este viernes al mediodía una exquisita degustación con platos elaborados con productos marinos de la empresa Pesca en Línea de Fipasur.  

 

Más de 60 estudiantes de la especialidad de Servicios de Alimentación del Liceo Técnico de Valdivia, se alistan para participar en el lanzamiento público de la sexta versión de la Feria Gastronómica Marina, que organiza Fipasur del 12 al  14 de diciembre en el Centro de Ferias del Parque Saval.

Los jóvenes prepararán y exhibirán platos elaborados con productos marinos de la empresa Pesca en Línea, los que podrán ser degustados por el público en general. Todo acompañado de artistas circenses.

La cita es este viernes 5 de diciembre a las 12.30 horas en la Plaza de la República, hasta donde han sido invitados el intendente regional Egon Montecinos, el alcalde Omar Sabat, los seremis de Gobierno y Economía, Marco Leal y Ana María Bravo respectivamente, y el director regional de Sernatur, Pedro Burgos.

FEGAM 2014 

La sexta versión de la Feria Gastronómica Marina tiene por objetivo constituir una instancia nacional de difusión de las bondades y potencialidades de los productos del mar pesquero artesanal. Para su realización cuenta con el apoyo de la Subsecretaría de Pesca y el Fondo de Administración Pesquero (FAP) del Ministerio de Economía.

Para esta ocasión, el evento contará con la participación de reconocidos chef nacional y extranjera, entre ellos Ciro Watanabe, Sisha Ortúzar, Pedro Miguel Schiaffino Karime Harcha, Alvaro Morales, Jerónimo Rosas, Manuel Matamala, Mauro Pino y la Agrupación Gastronómica de Los Lagos. Asimismo, mostrarán sus productos cuidadosamente elaborados agrupaciones de pescadores artesanales provenientes de diversas caletas de Chile.

 

 Edición 383

Related Post